Отбор яиц для инкубатора

Отбор яиц для инкубатораДо начала работы с инкубатором необходимо внимательно отобрать яйца достойного качества. Используемые для выращивания в инкубаторе яйца должны быть полноценно развитыми биологически. Такие яйца можно брать в течении семи дней лишь у крепких и здоровых кур. Яйцо массой около шестидесяти грамм, ровной округлой формы, без всяких деформаций скорлупы считается наиболее подходящим для этого дела. Подобрать хорошее яйцо можно, используя прибор под названием овоскоп.

С его помощью можно просветить яйцо, что позволяет выявить наилучшие экземпляры для успешной последующей инкубации.

Прежде всего, для решения вопроса о том, как вывести цыплят в инкубаторе потребуются свежие яйца. Термин хранения используемых яиц не должен превышать десяти дней. Яйца необходимо содержать в прохладном темном месте, при этом их острый конец должен быть направлен вниз. Грязное яйцо является непригодным для инкубации, поскольку его нельзя мыть.

Закладке яиц должна предшествовать проверка на овоскопе. Для закладки подходят лишь оплодотворенные яйца с наличием желтка правильной формы, при этом необходимо наличие внутри воздушной камеры. Белок, прилипший к скорлупе, не годится для процесса инкубации, это свидетельствует о том, что яйцо было сотрясено, а значит, цыпленок не сможет зародиться, даже не  смотря на то, что оно уже оплодотворено. Необходимо произвести дезинфекцию лотков с яйцами, воспользовавшись ультрафиолетовой лампой.

Влажность термостата устанавливается на шестьдесят процентов, а температура около тридцати семи с половинкой градусов Цельсия. Нижний лоток заполняется водой. Яйца в лотках устанавливаются только по достижении необходимого уровня температуры и влажности. В процессе инкубации важно периодически проверять наличие в лотке воды. В случае ее испарения ниже минимальной отметки, следует добавить теплую кипяченую воду с температурой в сорок пять градусов.

Каждое утро и каждый вечер следует переворачивать яйца. Для большего удобства можно отметить тупой и острый концы, или же просто переворачивайте яйца острыми концами вверх утром, а тупыми – вечером. По прошествии восемнадцати дней яйца переворачиваются в последний раз. Затем, после проверки на овоскопе, яйца устанавливаются острыми концами вниз до самого рождения цыплят.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Свежий виноград до весны

Свежий виноград до весны

Сохранить виноград свежим как можно дольше, не так уж и сложно.Самый простой способ:Главное не  в коем случае не мыть виноград перед хранением, вы это можете сделать перед употреблением в пищу....

Читать далее

Душистый укроп

Душистый укроп

Самая распространенная огородная зелень и популярная кухонная специя - укроп.Он не только насыщаяет приготовленные блюда ароматом, но и улучшает здоровье.Укроп: культура скороспелая (зелень готова к уборке уже на 30 день,...

Читать далее

Когда сажать рассаду помидоров

Когда сажать рассаду помидоров

Посадка помидоров на рассаду занятие не сложное.Важно правильно выбрать дату посадки.В 2015 году весна пришла ранняя и теплая, поэтому и томаты высаживаем на рассаду немного раньше обычного.Обязательно определите какой у...

Читать далее

Скрещивание Лилий

Скрещивание Лилий

Все мы знаем насколько прекрасный цветок Лилии особенно если это не один цветок а пышная клумба. Но как правило это Лилии которые распространены в вашем регионе в том числе и...

Читать далее